Россия-Гулливер средь лилипутов

Разина Галина
Россия спит, отвоевав две лютые войны,
Кругом сгрудились страны-лилипуты. Им страшны
России сны. Ещё страшней — проснётся Гулливер,
А лилипуты наколбасили как Люцифер…

Скорей, скорее вьют верёвки лилипуты:
Вот волосинку удалось связать, запутать,
Вот навалились разом — повязали ноготок,
Да Гулливер, не просыпаясь, пальцем дал щелчок…

Скорей запутать мысли, спутать планы, навязать
Дурные евроценности — любовь и секс смешать,
Отцов и матерей — принизить, пронумеровать,
Литературу — как корова языком слизать.

Чтобы одна сплошная Лилипутия цвела.
Чтоб ни души, ни духа, ни семьи, и все дела!
Красивенький, малюсенький и лживенький фасад,
И кукольные домики! А душу? Пнуть — и в зад.

Вот паутиной с головы до ног опутан…
Карабкаются по ноге, по животу бегут,
Вот в ухо забрались — стрекочут лилипуты.
Вооружённых малышей — как муравьишек тут…

Вот храбрый офицер копьём пощекотал ноздрю.
— Апчхи! — и отлетел, и горе бунтарю.
— О-о-о! — завопили лилипуты, полетев с лица.
Тупоконечники, возня не стоила яйца!

Галина Разина, 7 декабря 2018 г.