Обращение к депутатам!

Валентина Адекова
Текст поётся)


В думе спят вновь депутаты…
А чего же им не спать?
Ведь своё здоровье нужно,
За работой укреплять…
А так всё в одном флаконе –
Можно дружно размещать:
Сон, работу, в одном кресле,
Легко очень совмещать!

Сон приснился депутату, -
Сверху видно Бог шептал,
Чтоб он срочно и почаще –
Для себя деньжонок рвал…
И не важно, что народный,
Депутат по всей стране…
Но ведь – это благородно,
Добавлять оклад себе!

Проездные у детишек –
Враз решили отобрать!
Нужно как-то депутату,
Свой доход всё ж – укреплять!
И бесплатно бабкам, дедкам,
Ездить тоже ни к чему!
Мозг на то даётся свыше,
Чтоб всё было по уму!

А ещё квартиросъёмщик,
Чтобы деньги не считал,
Чтоб на то, не тратил время!
Добрым сделали финал:
Обязуются тарифы –
Депутаты повышать…
Чтобы сладкий сон их в думе,
Ну, никто не мог прервать!

Депутаты, Вы, в  ответе :
За народ, за всю страну!
Хочется гордиться Вами,
Что живёте по уму…
Чтобы Вы у Президента, -
Были правою рукой!
Чтобы мог он всё ж гордиться…
Ну, не только же собой!

В каждый год бывает лето,
Дома дети не живут!
Да и взрослые, конечно,
На природу все бегут…
В деревеньке и на даче –
Девяносто дней в году…
А за что, Вы – депутаты,
За жильё берёте мзду?

Пусть вопрос во сне приснится!
Снится каждый Божий день,
Чтоб жилось Вам для народа…
И покинула Вас лень!
А иначе, депутаты, -
Мы Вас просто отзовём!
Деньги платят за работу,
Чтоб была видна кругом…

Пенсионный возраст тоже –
Нам решили изменить,
Чтобы долго не пришлось нам, -
В жизни небушко коптить…
А на кладбищах давненько –
Не хватает уже мест!
Там мужчин за сорок столько,
Принявших последний крест…

Вам желаем, депутаты,
На экскурсию сходить…
И загробные местечки –
Нужно всем Вам посетить…
Чтоб не врали Вы народу,
Что длиннее стала жизнь…
Может тех, кто в тёплом кресле? –
Долго мог, красиво жить…