Налей мне водочки строкою

Анатолий Потаев
Вперёд, вперёд, необычайная,
Ты одевай коньки скорей,
Нас ждёт с тобою, о Наталья,
Та сказка, Новый год, налей!

Налей мне водочки строкою,
Та, от которой так пьянит,
Пьянит любовью и тобою,
Та, от которой наш пиит

Не спит ночами, сладко дремлет,
Как у камина в час ночной,
Налей, Наташа, как Пелевин,
А можешь, лучше, как Толстой.

Я знаю, строк твоих волшебных,
Коснётся вновь пиита глаз,
Коснутся чувств пресокровенных,
Прикосновений нежных ласк.

Пропой Есенина немного,
Ахматовой на три часа,
И будь Терентьевой так долго,
И будь Наташенькой всегда.