Россия, ты чья...

Володя Морошкин
Обрыдали майданы  твой май   площадей
Запаршили поля, в деревнях и сёлах
Гегемона назвали отарой людей
Крестьянам  в уста,прежний кляп, невесёлость

И растут на погостах грибами кресты
Во спасенье блатуют церквей купола
В рубинах,в бриллиантах поповы персты
Осеняют на кладбище наши тела

Я стараюсь, я рвусь от пришедших оков
И спешу, как на поезд, боясь опоздать
Но в обилии  слова, стою я без слов...
Наблюдая как в мусоре шарится мать,

Как в с убогостью рядом дворцы вопиет,
Дыбой гордость  народа нуждою ломают
Как мальчишка себя паханам продаёт
И обувки на рубль себе покупает

О Россия, о мать ты не ведаешь зла
Подпустила к кормушке,козлов и ****ей
Было,радость  народа, а стала зола
И присыпала узью твой май площадей