Не могу я не думать об этом

Михаил 23
Почему взгляд такой холодный?
Разве мало тебе искры света?
Я страстью к тебе пленённый,
Не могу я не думать об этом...

Огонёк в сизой дымке мерцает,
Мглу долины озаряя с рассветом,
Я во тьме, но твоим светом пленённый…
Не могу я не думать об этом…

Вот стою я над бездной холодной,
Рокот волн доносится тихо…
Волю чувств подавляю стихами,
Мне без них слышать гул нестерпимо…

Шум толпы безликой и черствой
Нежных слов ростки заглушает,
Но пока вижу лучика блёстки,
Той надежды клочок спасает…