Ураган народной воли

Сергей Линке
                Годовщине События посвящается


Народ выходит на Майдан -
Снимите шляпу, cнимите шляпу!
Выходит сам, выходит сам -
Не по велению сатрапа.
Народ выходит сам-собой -
Народ-борец, Народ-герой.
Народу шанс сегодня дан -
Все на Майдан! Все на Майдан!

Вставай, свободная Страна!
В единстве - сила. В Единстве - Сила!
Не зря в былые времена
Народа воля власть бесила.
Нам право выбора дано -
Нет, не утихнет всё-равно
Народной воли ураган.
Мы на Майдан. Все - на Майдан!

Конечно, кто-то скажет: "Зря!
Ведь, может всякое случиться -
Тюрьма, к примеру, лагеря...
Так можно вмиг всего лишиться."
- Резонно, вроде бы, вполне -
Но "на войне, как на войне"...
Пусть Воркута, пусть Магадан -
Мы на Майдан. Мы - на Майдан!

Никто пока не взял бердан,
Хоть знают все - возможны стычки.
Выходят люди на Майдан,
Забыв привычки, закрыв "кавычки"...
Стекаются со всех сорон,
Здесь скоро будет миллион -
Не за харчи, не за "пятак",
А просто так! А просто так...

Народ выходит на Майдан -
Народу больно! С него довольно!
Студент идёт и ветеран -
Не "из под палки" - добровольно.
Правителям не повезло -
Всем запрещениям назло,
Людской бушует океан -
Все на Майдан! Все на Майдан!

Выходят люди на Майдан
Снимите шляпу, cнимите шляпу!
Была Чечня, Афганистан, -
И вот опять "срывает клапан"!
Ты должен сделать выбор свой:
С кем будешь ты, и кто с тобой -
Сегодня шанс последний дан.
Ты на Майдан? Мы - на Майдан!