Из личных дневников

Татьяна Варданян
Быть может из меня плохой друг?!
Быть может живу не богато.
Ах, тяжкий, не добрый недуг,
И нет в одиночестве злата.

Не держатся люди вокруг,
Не тянутся с рвением к общению.
Какой-то мой замкнутый круг,
Не знающий выход к спасению.

Быть может я с Вами груба?!
Быть может я эгоистична?
Скажите, ну право, слаба,
Я в том, что зовут "эстетично".

Бросайте мне камень, ловлю.
Но молча не уходите,
Быть может так редко "люблю"
Я Вам говорю, что ж простите.

И если лишь дело во мне,
Внутри неподвластное глазу,
То больше на этой земле
Я не растеряюсь ни разу.