Подобия

Иан Дариус
взгляд женщины в ночи
что о верности мольба

обретение сна
в садах придуманной жизни

зима
зима
безмолвие жалоб
мир в обидах как во льдах

где-то там
словно времени бег -
на гулких морозных рельсах
колотится сердце ночных поездов

эра ожиданий
эпоха сомнений
пора смирения

долины памяти
под сторонним холодным солнцем