Дневник памяти

Элинор Скай
В краю далёком ,безымянном
Родные горы вижу я .
Держу дневник в кармане рваном.
Писал в нём я ,мои друзья.

Брожу я в облаке туманном
На дальнем острове – один.
Хожу во сне в лесу я странном
Среди дубов ,среди осин.

Я вижу огненые рощи
И тут же слышу шёпот их.
Являются святые мощи
И я слагаю новый стих.

В давно забытом и унылом
Стою я в храме у Светил.
Читаю в дневнике старинном
О тех кто море переплыл...