Детские зимние радости

Сергей Лукич Гусев
Кругом просторы снежные,
Деревья спят уставшие,
Летят из выси нежные,
Снежинки запоздавшие.

Село под снегопадами,
Метель ночами кружится,
Снегам, метелям, рады мы -
Весной наполнят лужицы.

С горы гурьбой катаются,
Придя из дома школьники,
Снежками все сражаются,
В игре обычной, шкодники.

Они – зимы любители,
И нипочем метелица,
Ельцовки нашей жители,
Им лучшее здесь видится.