Медведь и Муза

Николай Будаев
Решил однажды косолапый,
Взять Музу тонкую нахрапом.
Слагая мысли вкривь и вкось,
Надеясь в тайне на авось.
Что песня рыку не помеха,
Поёт же Басков, да и Пьеха.
Весь напрягаясь от успеха,
Стал он читать куплет как эхо.
Свой голос мучая игрой,
Без инструментов сам с собой.
Вот только зритель сей момент
Не дал на то ручной патент.
Уж слишком вычурна бравада,
Из уст медвежьих, да и взгляда.
Не шаря в музыке ни грамма,
Провал сулит та панорама.
© Будаев Николай 08.12.2018.