Край загадка, край таежный

Анатолий Посевин
Сибирь ,Серега,дело спорное-
для люда русского одна-
она открыта-не офшорная,
для многих словно- мать родна.

Там летом тоже цветут розы
и медом пахнет дивно цвет,
но, только в ней звенят морозы
аналогов которым нет.

Здесь воздух чист только зимою,
а летом угнетает гнус
и над Печорою рекою
средь кедров спрятался улус.

Отроги скал,что над водою
заворожат,как дивный сказ
любого в плен возьмут собою
поведуя нам свой рассказ.

Великолепная стихия
непостижима в даль и  ширь ... 
и от души пишу стихи я
за нашу гордую Сибирь.