Задается зима целью

Любовь Паршина Кочукова
   ****
   Замела зима метелью
   Укрывая грязь и сор.
   Заяц спрятался под елью,
   Ветер воет свой минор.

   Притаились в норах звери,
   Грозен холода прогноз.
   До весны оставив трели-
   Птицы прячут под крылья нос.

   Опустился снег на землю,
   Хрустит им, щелкает мороз.
   Задается зима целью
   Убивать холодом всерьез.

   Дыханье ледяное стелет,
   Мерзнут деревья и дома,
   А в сугробах от тепла млеет
   Обнимая землю - сонная трава.