Как в дурацком кино

Андрей Лонг
Как в дурацком кино,
Где герои мешают cognac и Pernod,
Все сидят,и решают,но всё решено.
В гастрономе напротив давно превратили в вино
Эту воду.

Среди странных вещей
Мы бросаем друг друга,как камень с плечей,
Среди ближнего круга своих палачей,
Мы опять выбираем,беспечно играем в"Кто чей"
На свободу.

Нам остались слова,
И мы будем их есть,засучив рукава.
Эта странная смесь - просто трын и трава.
Привыкаешь не сразу,по первому разу,сперва
С непривычки болит голова.

Не с руки
Крыть изысканной бранью свои потолки.
Кто привык к привиранью,тот пишет стихи.
У собак Баскервилей всех стилей бывали щенки.
Удивительной масти щенки.

И вот в этой связи
Мы запутались:поодаль,или вблизи.
Мы увязли друг в друге,как будто в грязи.
Пригляделись,и что же - на коже другой Q-энзим,
И никто не кричит:"Тормози!"

Вновь слова
Без остатка и полностью делим на два,
Ахиллесовой полостью в сотню нирван.
Но надежда,не компас,не форпост - глуха,и мертва.
Анна Герман была не права.

Как в дурацком кино,
Где герои посменно выходят в окно,
А затем неизменно переходят на "но".
Сцена семь,дубль сорок (семь сорок),но есть одно "но".
Но.

Среди странных вещей
Мы бросаем друг друга,как связку ключей,
Из одной руки в руку,глядя,кто ловчей.
Мы беспечно играем,опять выбираем,кто чей,
Под присмотром своих палачей.