Крестная

Ольга Виль
Ты теперь обычная старушка.
Ходишь, наклонившись чуть вперед.
На пригорке древняя церквушка
Каждый день тебя к обедне ждет.

Узловатой старческой рукою
Ты зажжешь свечу у образов.
Нет тебе, родимая, покоя.
Крестная, таких не знаю слов,

Что б могла сказать тихонько ныне,
Как тебя я помню молодой,
И волос твоих морозный иней
Не касался жесткою рукой.

Рыже-золотые завитушки
Надо лбом играют вразнобой.
А в духовке жарятся ватрушки,
Что в кулек положишь мне с собой.

Мы тогда друг друга понимали
И близки мы также и теперь.
В доме на затерянном канале
Для меня всегда открыта дверь.

Декабрь 2018г.