Строчкой в слёзы окунусь

Гала Ильина
Ну, скажи-ка, что мне делать
В этом доме, не моём?
На диване холить тело
В одиночестве своём?

Скука смертная достанет
До печёнки, до мозгов,
Легче сердцу мне не станет,
Мысль не спрячешь на засов.

Думы горькие тревожат
В беспросветной тишине.
Лишь печали сердце множит
В бесконечном сером дне.

Лучше сразу же в могилу -
Там свой холмик навсегда -
Два на метр... и жизнь не милу
Вмиг оставить без следа.

Кто мне нужен здесь, на воле,
Кто заплачет обо мне?
Ни души... Лишь ветер взвоет
В жуткой смертной тишине.

А пока больничной койкой
Ограничиться должна...
День, второй... Не знаю, сколько
Здесь лежу совсем одна.

Белый храм для нездоровых,
Как и я, больных людей...
Будет утро - я готова
Птицей взмыться из дверей!

Но... мне некуда податься -
Дом потерян для меня.
Я одна - и мне не двадцать...
Где подруги? Где родня?

Внук давно мечту лелеет,
Чтоб прибрал меня Господь...
Может, завтра пожалеет,
Что терзал бабули плоть?!

Ведь от боли сердца, тело
Разучилось быть собой,
Даже шага мне не сделать
Безболезненно, хоть вой!

Вот и вою... В одиночку
Строчкой в слёзы окунусь,
И пока не ставлю точку,
От ухода воздержусь.

Поживу ещё, терзая
Тело бренное с душой,
С нетерпеньем ожидая 
Встреч, дарованных судьбой.