Опрометью брошенная фраза

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Опрометью брошенная фраза,
В тонкой паутине стрекоза,
Тихий шепот робкого отказа,
Долгой смерти влажные глаза.

Тёмный лес пугающе-могучий,
Форма перелетных облаков,
Только повод, просто странный случай
Для твоих отчаянных стихов.

И закат идёт в реке топиться,
В сумерках не видя глубины,
Почему поёт на ветке птица?
Жизни эти звуки не нужны.

Только ни угроза, ни награда
Не сумеет пения прервать,
Будет муза повторять: «Не надо»,
 Сердце продолжая целовать.