Простуда

Ильдар Файзуллин
Промочил некстати ноги –
ломота в костях до боли,
веки глаз утяжелило,
уши ватой заложило,
першит в горле, спаса нет,
на холодное запрет,
из ноздрей сопля висит,
тело огненно горит,
яйца потом заливает,
душок смрадный омрачает.

Блажь некстати, не к добру -
мысли скорбные в мозгу