Слова приходят...

Марьяна Акимова
Слова приходят так, ниоткуда,
И оставаясь на бумаге, твердят:
"Ну что? Ты веришь в чудо?..
В то, что ещё бывают маги?

В то, что любовь - святое чувство?
Страдать твоей душе полезно,
Что без неё на сердце пусто,
И жить совсем не интересно..."

Допустим, верю... Но что я вижу?
Нет счастья в жизни, одни скандалы...
Людьми, похоже, не радость движет,
И с ними очень душа устала...

И в мире этом пустые страсти
Съедают души и ранят сердце.
И много фальши во дне вчерашнем,
Одной любовью не обогреться...

Мне надо твёрже быть и умнее,
И хватит плакать, как тесто, киснуть,
Любить, как следует, не умею,
И нету в этом ни капли смысла...

8.12.2018