Банановая рвота

Кульшин
Газет хрустящие страницы
Нам раскрывают день за днём
Пустых секретов вереницы,
Дешёвых тайн на миллион.
Ломая старые устои,
Переходя все рубежи,
Не зная меры и покоя,
Течёт поток правдивой лжи.
         
Туман из скрытых убеждений
Скользит по радиоволнам,
Стена из страхов и сомнений
Сознанье делит пополам.
Неугомонные экраны
Вещают светом темноты.
А мы застыли, как  бараны,
Открыв свои немые рты.

Преподнести нам хочет кто-то
Тупик под видом поворота,
Под видом озера – болото,
А вместо мухи - бегемота.
Идёт усердная работа...
Течёт банановая рвота...