Не бывает такого на свете

Юрий Рехтер
Не бывает такого на свете,
Чтоб из детских растаявших лет
Не запомнился ласковый ветер -
Летних месяцев тёплый привет.

Чтоб дождей тарахтящие всплески
На поверхности крыш и стекле
Не оставили в памяти детской
Ранней осени шёлковый след.

И, отринув проблемы и страхи,
Не припомнилось в зрелых годах,
Как в декабрьской стылости пахнет
Свежий снег на еловых ветвях.

И просевшие в марте сугробы,
И весенний зелёный покров
Не оставили в памяти чтобы
Отголосок счастливых годов.