Календарю 3

Домоседка
     Начало здесь
http://www.stihi.ru/2016/12/23/3447



Мой календарь...давай поговорим,
Хоть понимаю - не до разговоров,
Всё оттого, что дожил до седин,
И опустел и Новый Год так скоро...

Послушай-ка- "Дружище, дорогой,
Не обижайся, что тебе на смену,
Тут появился календарь другой,
Пока еще новёхонький и целый...

Но он не знает, что там впереди,
А ты был с нами, всё прекрасно видел,
Как говорили горькое "Прости"
совсем не те, кто с пенсией обидел...

А впрочем, только БОГ нам всем судья,
И я надеюсь, они знают тоже,
Основы и законы бытия,
Пусть сами выбирают, что  дороже...

Твои листочки - прожитые дни,
Дни нашей жизни- трудной и не очень,
Поверь, что очень дороги они,
Хоть вспоминаем редко- между прочим...

Не бойся, их не выкинула я,
Они лежат в укромном уголочке
моей души и значит ты не зря,
Отдал всё до последнего листочка...

Кусочек жизни - ты мой календарь,
И я не знаю много или мало,
Судьба преподнесет листочков в дар,
Хоть нет людей, которым их хватало...

Я не прощаюсь, просто говорю,
"Спасибо Календарь тебе большое,
За то , что верю, все еще люблю,
За то, что откликаюсь на смешное"...



Мой отклик на отклик Ольги Воробьевой-Степановой..



Казалось бы, ну что нам в тех листочках,
А вот поди-ж ты, помнятся и всё,
И старый дом и бабушка в платочке,
И ребятня малая  за столом...

Накормит и напоит нас детишек,
Присядет к нам тихонечко за стол,
Читает те листочки вместо книжки,
И думает о чем-то о своём...

Потом повесит их на острый гвоздик,
Они так и висят с календарем,
Вот только календарь все тоньше, тоньше,
А стопочка всё толще с каждым днем...

Но с детства почему-то одна фраза,
Засела, что всё врут календари,
Хоть вместе с бабушкой они ни разу,
Нам не соврали, что ни говори...

И разве дело только лишь в бумаге,
На всём есть отпечаток той любви,
Что нам листочки отдали когда-то,
И значит не забудутся они...