Бабочки

Анна Герасимова 4
Снег позёмкой спешит, торопясь по промёрзшей земле,
В стылых лужах ловя краем глаза своё отраженье,
А волшебные бабочки бьются крылами во мне
Так привычно  и просто... они там летают  с рожденья.

И зима нипочём, не мешают ветра и снега
Им под сердцем моим, абсолютной любовью согретым,
С той поры, когда я с первым вздохом в себя приняла
Их, как дар уходящего бабьего тёплого лета.

Я забыла про них в суете повседневных забот,
И года у висков, словно пули шальные, свистели.
А потом , спохватившись, пыталась найти, только вот
Не нашла, посчитав, что они навсегда улетели.

А они затаились внутри, и в уютной тиши
Может прятались, или как дети уставшие, спали.
Но однажды проснулись, и сердце забилось в груди,
Когда я поняла, что они снова машут крылами.

Я была не готова , и даже хотела убить
Их, окно распахнув и впустив в сердце лютую стужу.
Но на счастье щеколда сломалась, и бабочки ввысь
Поднимают крылами и лечат уставшую душу.

И ,смотря на алеющий в небе  морозный закат,
Что надолго сулит  холода по народным приметам,
Занавешу окно и уйду от зимы в райский сад,
Где порхает крылами подарок ушедшего  лета.