Сударыня Кошка

Леонид Галаюда
     Иллюстрация из инета

Барыня Кошка, сударыня Кошка,
По'лно выглядывать грустно в окошко!
Там у погоды опять перебор,
Там завалило сугробами двор!

Что же, что двор снегопад укрывает!
В нашем подвале пурги не бывает,
Можно гулять там среди стеллажей -
Запах вкусней там, и воздух свежей.

Барыня Кошка, с большими очами,
Знаю, о чём ты сегодня в печали -
Нынче во двор погулять не придёт
Добрый знакомый твой, уличный Кот...

Барыня Кошка, сударыня Кошка,
Ты погоди ещё чуть да немножко,
Ты понапрасну сегодня грустна,
Месяц-другой - и наступит весна!

Знаю, сударыня, в зимнее время
Ищет тепла ваше кошкино племя!
После дежурства в подвальном углу
Так вас и тянет к печному теплу!

Барыня Кошка, сударыня Кошка,
Ты на припечке свернись у окошка.
Цели - понятны, задачи - ясны,
Станешь во сне дожидаться весны...

            Ноябрь 2018