Опавший лист

Наталия Лиман
Летит, парит опавший лист по воздуху скитаясь,
Качаясь на руках ветров, к деревьям прибиваясь...
Летит, парит он над землёй по сторонам кидаясь, 
Всё ближе к участи своей невольно приближаясь...
               
На землю мёрзлую упав к своим собратьям бывшим, 
Он замерзал от холодов под грязь слегка забившись,
И вскоре снег укрыл его студенным одеялом, 
И лист уснул уже на век под снежным покрывалом...