Привет от Невидимки

Елена Валенко
Они меня назвали Невидимкой.
Для них явилась, словно в горле кость.
Была и нет! Растаяла как дымка.
Я, впрямь, незваный нежеланный гость.

Как жуть с косой, преследуя добычу,
Я прихожу и исчезаю вновь.
Я не хочу беды, а счастье кличу,
И не напрасно строго хмурю бровь.

Они, сердцами ладана зачуяв,
Бегут и прячутся по всем щелям.
Прижало к стенке ярых чистоплюев,
И вижу повседневно странный срам,

Который не скрывая и не пряча,
И позабыв пред Богом вещий стах,
Всем миром ищем прописи удачи,
Живя в стране на птичиих правах.

А где хозяин? Там за океаном.
И раболепствуя живём стыдясь.
Довольствуемся водкой и баяном:
Едим, встаём и спим не помолясь.

Но демоны невежества не дремлят,
Порою не смыкают даже глаз.
Дыханию и стуку сердца внемлят,
Не призывая к покаянию нас.

И катимся мы в бездну снежным комом.
К обрыву вещих берегов реки,
Да поклонясь в углу святым иконам,
Бежим скорей от лени и тоски.

И не на шутку в мыслях заблудившись,
Хотим испить из Божьих уст нектар.
Как некогда, в уютном сне забывшись,
Из Родины построили базар!

Сгустились тучи бурь над каждым домом.
Грозят Страну продать и загубить.
Невидима душа и стала гномом.
Возжаждилась слезу из сердца пить.