Из зимней переписки

Полина Орынянская
Здоров, Серёга! Как живёшь ваще?
Всё так же ковыряешься в борще
и тихо тянешь виски под сосиски?

Пока ты спал, во двор пришла зима.
Я тут от белизны схожу с ума
и со стихов перехожу на визги.

А ты как думал? Психика – не сталь!
Ты знаешь, что на свете есть места,
где пляжи, пальмы, море – красота
в бананово-лимоновом покое?

Давно тебе хотела предложить
со мной на диком острове пожить –
шалаш из тростника и всё такое.

Выходишь голым к берегу реки,
в коробке дождевые червяки,
шныряют серебристые мальки,
и плюхают хвостами их мамаши.

А я, когда поймаю карася,
такая возбуждённая прям вся –
того гляди и рухнет наш шалашик!

Вообще природа дикая сладка!
Мы станем частью дивного цветка –
тычинка ты, а я, конечно, пестик.

А вечером – подумай! – у костра,
когда тоска по прошлому остра,
как будет мамкин самогон уместен!

Ну, в общем жду. Заманчиво же, ну?
Бросай свою унылую жену,
скажи, что с мужиками на рыбалку.

Мой тут как раз недавно укатил,
писал, клюёт не рыба – крокодил.
Не любишь, мол, подлёдный лов, а жалко...