Цвета зимы

Клавдия Матухина
Всё зима, до листка, вытрясает -
Не осталось ли что за душой?
Вот берёзка гуляет босая -
Светлым душам везде хорошо.

Принимать, привыкать, полюбиться
И сродниться с зимой до поры,
Знать теней от стволов голубицу,
Розоватость сосновой коры,

Цвет калиново-красных агоний,
Глубиною смотрящий в нас лёд,
Жарким станет вдруг снег от погони,
Он подтаявшим лесом вздохнёт.

Но несчастью случиться,как будто,
Провидение вновь не даёт,
А случается - зимнее утро,
А потом уже - солнцеворот.

В чистом холоде скрыто спасенье,
В нём надёжная твёрдая власть,
Пусть не наше, но всё ж, воскресенье,
Вот и я под весну родилась...