Жертвоприношение

Андрей Лонг
Легко идти по лезвию ножа -
Одно из правил жертвоприношенья,
И рана на ступнях всегда свежа,
И кровь - цена за лёгкость достиженья.

Жить на пределе боли,находить
В ней тайный смысл,прощенье и прозренье,
Бороться,жечь себя,но победить
В себе свой страх,и глупое сомненье.

Не быть шутом в дурацком колпаке,
Уметь смеяться самому над теми,
Кто воздвигает замки на песке,
И посвящает годы этой теме.

Он вновь шагает,только и всего,
Он занят делом вовсе бесполезным.
Он встал на путь,и он пройдёт его -
Всего два шага по ножу над бездной.

Такая жизнь,как номер цирковой,
Удел комедианта - лицедея.
Он на пределе,этим он живой,
И кровь течёт с ножа,багряно рдея.

21 - 28 августа 1999.