Зимний лес

Щербатых Наталия
Зимний лес стоит, как в сказке,
Белым инеем покрыт.
Снег блестит на солнце ярко,
И играет, и искрит.

Небо нежно-голубое,
Тишина стоит кругом.
Только лишь мороз трескучий
Ходит-бродит с посошком.

Обновляет он узоры
И на речке лёд мостит.
Всё торжественным нарядом
Он украсить поспешит.

Только дятел стуком звонким
Нарушает тишину.
Да сорока-непоседа
Скинет снежную волну.

И опять застынет в сказке
Снежный и нарядный лес,
Словно он сюда попал к нам
Из другой страны чудес!