Коллекционер

Фатима Амирасланова
(По мотивам произведения Джона Фаулза "Коллеклионер")

Коллекционировать-это плохо!
Коллекционировать будто смерть...
И бабочкой воспарить свободно...
Лишь к свету стремиться лететь!

Не видно ни солнца,ни капли тепла!
Сижу эти дни в заточенье...
И страх окружает- свобода нужна...
Бежать...лишь бежать- вот спасение!

Мне воздуха,света хотя бы чуть-чуть...
Хоть в щель я гляжу  ненадолго.
Я выберусь,ночью мне глаз не сомкнуть...
Я скоро сбегу! Ждать немного!

Зачем ему Я? Зачем? Для чего?
Простая,простая художница.
Я скоро уйду, убегу от него!
А он предложил пожениться...

Я больше  не выдержу здесь ни дня...
Заболеваю...мне плохо
Спасите,Спасите хоть кто-то меня!
Кричать бесполезно...мне плохо!

Я выживу! Выдержу! И не сдамся!
Я все смогу! Все смогу!
Дышать тяжело! Здесь все безобразно!
Я лишь о спасенье молю!

Не выжить мне больше!
Мне нужен лишь врач!
Но нет ничего... только солнце!
Мне так тяжело сегодня дышать !
Я свет наблюдаю в оконце!

Его я прощаю! Мне трудно писать...
Опять набегают слезы!
И снова так тяжело дышать!
Конец! Не могу! Поздно!

Амирасланова Ф.