Карта Мира и Правильный человек!

Галина Приемская
В один дождливый
Серый день
Пэт, мальчик,
Как юла, кружился
Возле папы!
Не знал
Что делать?
Как себя занять?
У папы же работ
Огромные масштабы!
К тому ж ещё
Доклад большой
Писать!

Пришло терпение
Отца к концу!
Из кучки-стопочки
Достал журнал
Он старый.
Нашёл лист
С красочною
Картой Мира!
Отдал сорванцу!
Но, прежде
Разорвал
На множество
Кусочков!
Шутя сказав,
Что хватит ему
Дня и ночки!
"По новой карту
Собирай!
Без комментариев!"

Надеялся отец,
Что сыну времени
Понадобится
Очень много!
Кусочки разные!
Кусочков и не счесть!
Но,через пять минут
Коль, засекли б
Вы время строго!
А может,через шесть!
Всё было собрано!
Как-будто карта
И не рвалась -
Какой была
Такая есть!

"Мне сделать
Это было -
Сын сказал  -
Не сложно!
Ведь,
На обратной стороне
Рисунок человека!
Перевернул я все
Кусочки с картой
Наоборот!
И вот!
Собрав его,
В итоге
Карту правильную
Получить нам можно!"
Теперь отец знал,
Как доклад
Свой назовёт!
И обязательно
Добьётся он успеха!