Кладу я голову на плаху...

Абикъ
Кладу я голову на плаху,
И в красном фартуке палач,
Похожий издали на сваху,
Занёс топор...
Хоть умоляй, стенай и плачь,
Ничем себе ты не поможешь,
И голова твоя, как мяч,
Покатится меж ног прохожих.
И с ней в футбол начнут играть
Жестокие и злые дети,
А кто-то будет вспоминать,
Что жил такой поэт на свете.
Узнав, что стала изменять,
Зарезал ветреную Музу –
Она с другим легла в кровать,
Сакральные нарушив узы.