Сон или явь? Все слова из трёх букв

Евгений Карунин
Раз был мне сон.
Май. Дол. Иду пеш. Иду час, два, три...
Жар. Нет уже сил.
Вот дуб. Лёг под ним. Час сна...
Вой. Рык. Пёс!Пёс дик!..
Бег. Гон. Лай пса. Жар. Пот. Сил нет!
Вон там лес. Тут жил, как рёк люд, дед Урс - маг!
Лес - вот мой щит! Под щит - под ель, под вяз, под дуб!..
Ель как сто рук, как дом. Раз - под неё!
Зрю: нет пса. Нет как нет.
Лес. Лес дик. Всё лес. Где мой дом?!
Топ-топ-топ...Дед - лет сто ему! Сух. Сед.
Сам дед Урс это!!!
- Уже век лес - мой дом. Так вот, сын мой, - рёк дед Урс, -
Пёс Рик - око моё. Кто тут - лай, рык!
Кто лих, зол - бей, рви его! Кто люб, мил мне - дар ему!
- Вот как?!
- Век уже так! Иди, сын мой, под вяз. Там, под ним, меч...
Вот мой дар. Ищи зло, бей зло! Вот так!...
Иду под вяз. Там меч.
Вот это дар! Вот так дед Урс! Вот это маг!
Тут как тут - пёс Рик. Лёг без лая, без воя. Тих.
Сам дед Урс сел под вяз:
- Вот меч - дар мой! Бей пса! Уже сто лет ему - век, как раб мой...
Сил уже нет... Лай, рёв, вой - вот всё. Бей пса!
- Нет, дед Урс! Меч для пса - зло это! Для зла меч - как сто зол!
Нет, дед!!!
- "Нет" это - как рай мне.Лих меч без ума! Так это, сын мой, -
рёк Урс, - тут лес, тут мир - нет зла!
Зло там, где люд зол... Ищи зло, бей зло!
Вон там оно: там люд, там дом... Иди, сын мой. Бей зло!!!
Сон это или явь?!