Ай да саночки со спинкой!

Кристал 2
 Вдоль сугробов, по морозу
 Эх! Скользят, скользят полозья!
 Ай да саночки со спинкой!
 Едет маленький Ефимка.

 Ух! Стоят снеговики!
 До чего же велики!
 Санька, старший мой дружок,
 Снежной бабе - по пупок.
 
 По колени снегу Лене.
 Ах! Шальное поколенье!
 Но боится горки- горки
 Маленький Егорка- Горка.

 Я качусь, качусь на санках
 И смеюсь, смеюсь над ним.
 Знает Ленка, знает Санька:
 Самый храбрый - я, Ефим!

 И на зависть детворы
 Я помчусь, помчусь с горы!
 И немного пореву,
 Маму с папой позову.
 
 Санки- в гору? Как иначе?
 Неподьёмная задача!
 Но под горкой -
 Дед Мороз;
 Вот и плачется
 Без слёз!