вариации... зимнии

Кириллов Алексей Петрович
Подумал дед, - вот надо же!
Свезло!
...
Ну дальше каждый помнит:
Дед  Настеньку  отблагодарил,
Ларец ей самоцветов подарил...

Вот и сейчас готов сундук.
В нем адамантов, яхонтов , мой  друг:
Возьмёт таможня,на пятнадцать лет
Присядет каждый , кто сумеет счесть...

Ну ладно! Речь ведь не о том!
По зимнику галопом прем...
Лихая тройка ! Кто ямщик?
Известно кто! То - снеговик!!!