Фрак

Аркадий А Эйдман
Старый фрак распорот,
ждёт перелицовки.
Жизнь взяла измором.
Рассказать неловко

о былых победах,
о цветах в петлице.
Вспомнит их, а следом —
лица, лица, лица:

с гримом и без грима,
бородаты/бриты…
Хочет крикнуть имя.
Имена забыты.

Спрятались в прорехах
шёлковой подкладки.
Отзовутся смехом
новые порядки,

при которых кеды
к фраку — самый цимес.
Раз наденешь бедность.
Два уже не снимешь.
                08.12.2018