Дня нового уж начата страница!

Людмила Барламова
Дари, природа, людям вдохновенье!
Уйду за город: там в уединеньи,
Увижу ширь степи, увижу сопки,
Нетронутые гнёзда, норки, тропки!

С природой первозданной встречусь, юной,
Пойду я слушать ночь тропою лунной!
Услышу листьев прошлогодних шорох.
Они горят сухие, словно порох!

А чуть правее - будто замок - скалы!
Лучи скользнут по склонам, величавы.
Шумит река, ей не остепениться,
Дня нового уж начата страница!