И в шутку, и всерьёз

Зоя Боровик
У большинства всё то же –
Непониманья плен.
Как хорошо, что всё же
Жизнь подняла с колен.
Учиться не устанем
Премудростям земным,
И благодарны станем
За наставленья  им.
Экзамены всё круче,
И нужно их сдавать.
А жизнь всё учит-учит...
Не жизнь, а благодать.