Полковник Ягунов

Антон Махнырёв
      Командиру подземного гарнизона
      Аджимушкайских каменоломен под Керчью
      в 1942 году
      полковнику
      Павлу Максимовичу Ягунову
      посвящается



В его биографии всё ищу слово,
Что нам объяснит героизм Ягунова.

Мордовский крестьянин. Суровая школа
Боев в Туркестане - она с Ягуновым.

Служил он. С л у ж и л. Знать, совсем непарадно.
На двадцать лет Армии - о д н а  награда.

Сперва - подчинённых устроить, дать кров им -
Нормальным считалось всегда Ягуновым.

Всё - полу-ответ. Где то г л а в н о е  слово,
Что нам объяснит героизм Ягунова?

Пусть мрак катакомб, газ и жажда - ад новый -
Сражались и верили: "Ведь с Ягуновым!"

____

Собой обезвредил полковник гранату.
Был русский солдат. Просто так было надо.

                31 июля 2018 г.