Имеющий уши, да услышит

Виталий Шкиндер
                Сергею Грущанскому

От сумы и тюрьмы отрешиться,
От забот и работы ума.
И навеки тревоги лишиться,
Провалившись в объятия сна.

Ах, как сладко! В желанной юдоли!
Благодать и Божественный свет.
Но охота, брат, пуще неволи.
Снова тянет в пучину сует.

Твоей милости, ласке, любови
Слава Господи! Воля Твоя!
Но верни меня к братьям по крови
На вертящийся круг Бытия.

Может быть, я, тобою любимый,
Жил бы в призрачном, светлом Раю.
Не познав золотые глубины,
Не изведав всю мудрость Твою.

Дай мне старость в трудах и заботах,
Пред Тобою я в вечном долгу.
Благо дать, осчастливить кого-то –
Может, скоро и сам я смогу.

Ввек не сможет лентяй и бездельник,
И любитель златых середин
Долететь до высот запредельных
И достигнуть предельных глубин.

Мог ли знать я что где-то, за гранью
Ждёт нас всех, словно мать, Благодать.
Буду впредь я скромнее в желаньях,
Зарекаясь судьбу искушать!

Дай прощенье нам и обещанье
Уберечь от слепой темноты.
Упаси, Боже, нас от молчанья
И беззвучной как смерть немоты.


08.12.2018