В какие дали ни носило...

Герман Всегод
В какие дали ни носило,
в мои прошедшие года!
Кругом была одна Россия
и думал — это навсегда.
Но, как волна Большого взрыва,
взметнулась тёмная беда
и зло напутствие: «Счастливо!» -
я вспоминаю иногда.
Менять галактики и судьбы -
не выпадает каждый день.
Не растерять, вот только, суть бы,
в пустой сумятице людей!
Кому и что теперь осталось -
гадать я, даже, не берусь.
Пришла нежданная усталость,
ломая мнения и вкус.
Как были дни и ночи жарки -
того и хочешь — не забыть!
Лишь Римом названные — Парки -
прядут и тянут судеб нить...

                9.10.2018