О Боге, Смерти и жизненных путях

Борис Бериев
Из всего, что есть в мiре,
Что нам зримо иль нет,
И пока что мы в силе
Можем видеть наш Свет -

Во главу, после Бога,
Уважать надо - Смерть,
Хотя Смерть, если строго -
Бога нашего Сеть.

Смерть захлопнет обложку
Книги жизни моей,
Как подставит подножку
На одном из путей -

На осенних ли, летних,
Средь зимы иль весны;
Но путь первый с последним
По усильям - равны,

Ибо нету в них силы,
А усилий - не счесть:
В первом - к жизни в России,
А в последнем - на смерть.

08/12/18
Борис Бериев