про свидание и моего дедушку

Дядя Рома
я вас неоднократно звал в свою обитель
в свой одинокий, холостяцкий дом
и вот вы здесь, в костюмчике цветном
целую ручку, говорю вам: проходите
устройтесь в зале, приготовлю кофе
чтоб не скучали, посмотрите книги
на полках много разных философий
и психологий, и различных там религий.
когда вернулся, вы курили трубку деда
а я смущённо захихикал от курьёза
ну вы ж не знали, когда радостно пыхтели
что дед мой умер от туберкулёза.