Мой мир и нрав

Александр Севрюк
Мой мир: пространство жаждущих умов,
Утра розовая дымка,
Странные фантазии из снов,
В старой роще потаённая тропинка.

Мой нрав - моей судьбы творец,
Рождая непонятную тревогу,
Словно трубач зовёт меня в дорогу.
Туда, где вдохновения кузнец
Калит в горниле впечатлений
Слова для будущих стихотворений.

Не угнетая ум бесплодной суетой,
Этой отравленной приманкой,
Гонюсь за призрачной мечтой:
Терзаю дух огранкой.

Чувства мои свободны - нет оков,
Всё прежнее: хорошее, плохое,
Меня почти не беспокоя,
Подобно грудам облаков,
Парит в мирах иных,
И будит новый стих -
Строфу высокого настроя.