Дождь

Яков Баст
А дождь всё бьёт по мутному стеклу…
Печаль его на грусть мою похожа.
Шуршанье струй слилось со звуком вздоха.
Минорный марш прощаний и разлук…

Желанье  бросить   срочные дела.
Идти в ночи по рельсам и по шпалам.
Рука судьбы без спроса развела
По разным берегам, портам, вокзалам…

Декабрьский дождь,  в  потоках унеси
Немую скуку стылых серых буден.
Мой светлый сплин погоде неподсуден.
Не найден эталон  в системе СИ…

Я чувствую своё родство с дождём.
И в каждой растворяюсь стылой капле.
И хочется носиться голышом
В дождливом феерическом спектакле…

А дождь всё бьёт с небесных амбразур.
Ему плевать на волны меланхолий.
Порывистый  сквозняк волнует шторы,
Качает лампы лёгкий абажур…


Jose Feliciano - Rain
https://www.youtube.com/watch?v=yXeh9TxJFtE