Карьер Юнь Ягинский

Владимир Герун
Карьер  Юнь – Ягинский   …

Урал  поднимался седыми  вершинами,
Он  вздыбился  недрами  прямо  до  неба,
Карьер  Юнь – Ягинский   шумел  здесь  машинами
Как  здесь  в  Воркуте  я  давно  уже  не был…

И  что  же  я  вижу  -  земля  разворочена,
Гудит  экскаватор  , машины  шумят,
Ах,  Родина – мать  ты  опять  раскурочена,
И  нету  хозяев  , а  недра    едят…

Берёт  человечество  всё  так  бездумно,
Назад  ничего  отдавать  не  хотят,
Природа  всё  терпит, но  сделает  умно -
И  нет  динозавров - они  не  шумят...



Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/