Я приду на рассвете

Элен Леманн
Я приду на рассвете, с восходом солнца зимнего.
Волной безумной нежности накрою, стянув с тебя одеяло.
Твои демоны, завидев меня, становятся послушней и мнимее.
Я и сама не знаю, почему на них так влияю.

Дай мне сердце твое залечить, такое израненное.
Залатать твои крылья и новый полет подарить.
Обнулить твои мысли, черной тоской одурманенные.
От бед и обид этого мира своим телом закрыть.

И если линия жизни твоя будет терниста и смертельно опасна,
Я не позволю ни Богу ни бесу, и никаким ветрам,
Обидеть тебя. Обещаю, твой путь всегда будет ясен.
Ведь я без раздумий себя за тебя отдам.