Эй, Берёзы! Родные Берёзы!.. Памяти Сына!

Вячеслав Вангрет
       18 Марта...22 Февраля
             (отр...)
            ...

 От вина ли, от воздуха-пьяный
 Ухожу под Берёзовый дым
   Белым цветом продрогли поляны:
   Манят снежным дыханьем своим

 Эй, Берёзы! Меня подождите!
 Заберите с собой в зимний Сон
   Соком вещим навек напоите
   Заморозьтесь со мной в перезвон.

 Отдохнём от тоски и печали
 От неверных, которые лгут:
   Провожая нас в зимние дали
   По Весне возвращений не ждут

 От вина ли, от воздуха-пьяный
 Ухожу под Берёзовый дым
   Шалью белой укрылись поляны
   И сияньем Луны голубым
 ...
 По Весне затрезвонят капели
 В ветвях косы листву заплетут
  Будет радость: Мы всё же сумели
  В зимней стуже от бед отдохнуть

 Только жаль: дождевые потоки
 Не коснутся уже моих губ
   Оросят холм судьбы одинокий
   И травой по краям оплетут

 Не горюйте по мне, не печальтесь
 Что как Вы не откроюсь ветрам
   Заходите и станьте причастием
   Свои соки отдам корням
 
 Пусть уже по утрам не будят
 В пересудах судьбы меня
   Мои самые близкие люди
   Не жена, ни мои сыновья

 Очень жаль, что Любви потоки
 Не коснутся уже моих губ
   И судьбы моей холм одинокий
   Не согреет тепло верных рук.
 ...
 И от воздуха свежего пьяный
 Заплетаюсь  в весенний дым
   Согреваю и холм, и поляну
   И Берёзки- дыханьем своим:

 Эй, Берёзки! Вы мне помогите:
 Разделите со мной вечный сон
   В белоцветье своё заплетите
   В свои ветви- мой тихий стон

 Затрезвонят весенние трели
 Ваши косы украсит листва
   Под которой уже не сумею
   Расплести в новой жизни-себя
 
 И от воздуха свежего-пьяный
 Ухожу под берёзовый дым
   Оставляя любимым поляну
   И с холмом одиноким своим.
 ...
                В.В.В.