лю

Алетта Дегирменджи
Я напишу тебе сто двадцать писем
На совершенно разных языках.
Приклею на конверты яркий бисер
И убегу на звонких каблуках.

Заглянешь ты с утра в почтовый ящик,
Покрашенный в иссине-голубой,
И в отраженьи глаз своих блестящих
Сквозь зеркало увижу нас с тобой.

Раскрой те письма: в каждом по листочку,
Где я на разных языках пишу
Во всех конвертах по одной лишь строчке,
Про то, как сильно я тебя люблю.

Не надо никакого больше текста,
О смысле жизни, цели бытия.
Ведь в этом мире есть одно мне место:
Лишь только на коленях у тебя.

December, 8
2018